I modelli "SERIE F" - medie dimensioni - si distinguono per una lunghissima durata, anche se sfruttati al massimo della capacità. Progettazione solida, doppio rivestimento, isolati con fibre speciali, sicuri e funzionali. Vengono forniti con finitura in acciaio inossidabile, inoltre, i modelli F2 70, F2 70/60 e il nuovo F2 70/60 XL possono venire forniti di porta con vetro.
I forni F1 e F2 utilizzando il nuovo generatore esterno compatto, mentre i modelli F2 70, F2 70/60 e F2 70/60 XL elettrici dispongono del nuovo sistema integrato di affumicatura.
Questo nuovo sistema permette di generare del fumo freddo direttamente nel bruciatore integrato che viene raffreddato grazie ad una ventola che aspira aria dall’esterno. Per l’affumicatura a caldo poi è sufficiente accendere le resistenze del forno per riscaldare la camera.
La tecnica dell’affumicatura è molto apprezzata dagli intenditori poiché conferisce ai cibi un sapore e un aspetto particolari, oltre a prolungare la conservazione degli alimenti.
L’affumicatura viene fatta mediante una lenta combustione di trucioli o farine di diversi tipi di legno (faggio, ontano, etc), ai quali possono venir aggiunte bacche di ginepro, pigne di pino o di abete per aromatizzare.
Il fumo sprigionato, prodotto della combustione lenta ed incompleta del legno, in assenza di fiamma ed in atmosfera povera di ossigeno, diffonde il profumo e impregna gli alimenti per dar loro un gusto inconfondibile, aromatizzando i pesci e le carni durante la cottura e dando così valore aggiunto agli alimenti.
Mediante l’affumicatura è possibile valorizzare:
Indicato per:
Per ulteriori informazioni consulta le Linee guida sull'affumicatura
Modello | F1 | F2 | F2 70 | F2 70/60 | F2 70/60 XL |
Misure [LxPxH] mm | 500x400x1000 | 500x400x1500 | 700x400x1500 | 850x600x1500 | 850x600x1800 |
Capacità pesci | 15-20 | 30-35 | 45-60 | 65-80 | 120-130 |
Capacità carne [kg] | 8-10 | 20-25 | 30-40 | 50-65 | 80 - 100 |
Funzionamento | Gas - Elettrico - Legna | ||||
Alimentazione | 230 V | 230 V | 380 V | 380 V | 380 V |
Assorbimento [kW] | 8 kW a gas 2,5 kW elettrico | 8 kW a gas 2,5 kW elettrico | 8 kW a gas 5,8 kW elettrico | 8 kW a gas 5,8 kW elettrico | 8 kW a gas 5,8 kW elettrico |
Consumo gas [kg/ora]* | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
Ø Attacco camino [mm] | 130 | 130 | 130 | 130 | 130 |
Ripiani | 3 | 5 | 5 | 5 | 7 |
Peso [kg] | 46 | 65 | 86 | 106 | 129 |
Termosato | Optional | Optional | Si | Si | Si |
* Testato per 1 ora a pieno carico
Codice | Descrizione |
M.31.103 | Forno di affumicatura elettrico F1 |
M.31.104 | Forno di affumicatura a gas F1 |
M.31.100 | Forno di affumicatura elettrico F2 |
M.31.105 | Forno di affumicatura a gas F2 |
M.31.101 | Forno di affumicatura elettrico F2 70 |
M.31.106 | Forno di affumicatura a gas F2 70 |
M.31.102 | Forno di affumicatura elettrico F2 70/60 |
M.31.107 | Forno di affumicatura a gas F2 70/60 |
M.31.108 | Forno di affumicatura elettrico F2 70/60 XL |
M.31.109 | Forno di affumicatura a gas F2 70/60 XL |
Optional e accessori
Codice | Descrizione |
M.32.002 | Gancio doppio per pesci |
M.32.003 | Gancio per pesci grandi da 500 gr |
M.32.004 | Gancio per carne, confezione da 10 pezzi |
M.32.100 | Traversa per forni di affumicatura F1 e F2 |
M.32.102 | Traversa per forni di affumicatura F2 70 e F2 70/60 e F2 70/60 XL |
M.32.200 | Termostato regolatore della temperatura per F1 e F2 |
M.32.201 | Termometro di ricambio |
M.32.202 | Timer per forni elettrici F1 e F2 |
M.32.300 | Griglia per forni F1 e F2 |
M.32.301 | Griglia per forno F2 70 |
M.32.302 | Griglia per forno F2 70/60 e F2 70/60 XL |
M.32.400 | Griglia ondulata per forni F1 e F2 |
M.32.401 | Griglia ondulata per forno F2 70 |
M.32.402 | Griglia ondulata per forno F2 70/60 e F2 70/60 XL |
M.32.605 | Generatore di fumo freddo esterno compatto |
M.32.503 | Truciolo per affumicatura “Hackspane” kg.15 |
M.32.504 | Farina per affumicatura “Sagemehl’ kg.15 |